Вес бомбы, взорванной в минском метро, составил 12,5 кг - эксперты ФСБ

Масса взрывного устройства, приведенного в действие 11 апреля в Минске на станции метро "Октябрьская", составила 12,5 кг.

Как передает из суда корреспондент агентства "Интерфакс- Запад", такой вывод сделали эксперты-криминалисты ФСБ России.
 
Данные сведения были озвучены на заседании суда 29 сентября.
 
В заключении экспертов отмечено, что при взрыве устройства такой мощности на открытой местности, находящиеся на расстоянии 35 метров люди могут получить различный баротравмы, вплоть до летального исхода. Эксперты считают, что серьезные травмы могли получить люди на всей станции "Октябрьская".
 
В выводах экспертов ФСБ отмечено, что "установить точный состав взрывчатого вещества не представляется возможным по причине малого количества объектов, представленных на исследование".
 
В суде были озвучены материалы взрывотехнической и других экспертиз по предметам, изъятым из съемной квартиры на ул. Короля в Минске, где проживали подозреваемые. Для экспертизы были взяты образцы отпечатков рук и биологических материалов обвиняемых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, свидетеля Яны Почицкой, а также отца и брата Д.Коновалова.
 
Согласно представленным данным, на предметах, которые могут иметь отношение к производству взрывного устройства - лампочке, изоленте, упаковке - обнаружены отпечатки пальцев и следы Д.Коновалова. Следы В.Ковалева обнаружены лишь на сигаретах. В деле также фигурируют отпечатки пальцев, оставленные неизвестными.
15:34 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии