Владимир Некляев: С диктатурой можно разговаривать только на языке, ей понятном

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев находится в Варшаве на саммите "Восточного партнерства". Политик выехал за границу, несмотря на угрозу репрессий по возвращении. В. Некляев прокомментировал сайту  "Говори правду" встречу с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и комиссаром Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

- Конечно, в сфере прав человека не бывает так, что встретились, обсудили - и все решалось. Такие встречи - это бумажный путь, путь принятых решений, путь предложений и договоренностей.
 
Очевидно, Европа обеспокоена теми переменами, которые происходят сейчас в Беларуси: беседа с диктатурой на языке демократии результата не дала. И о том, как выглядят перемены в Беларуси, рассказали присутствующие на встрече сестра Андрея Санникова Ирина Богданова и жена Николая Статкевича Марина Адамович.
 
То, что происходит сегодня с ними, с Дмитрием Дашкевичем, с другими политзаключенными, то, как ломают их жизни, жизни их родных, жизни всех белорусов, которые и на воле не могут себя чувствовать спокойно, - все это факты, которые делают разговор о права человека в Беларуси рассуждениями.
 
И, похоже, что рассуждения эти Европе уже надоели. Поэтому обсуждалось, что Комиссия по правам человека будет искать поддержки в других институциях - институциях экономических. Ведь с диктатурой можно разговаривать только на языке, ей понятном. А на сегодняшний день она понимает только аргументы экономических санкций.
16:12 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии