Коновалов о попытке суицида: Это последний крик о помощи

Основной обвиняемый в совершении теракта в минском метро Дмитрий Коновалов в своей переписке в социальной сети "ВКонтакте" рассказал о попытках суицида, назвав их криком о помощи.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в суде было зачитано содержание переписки Д.Коновалова под псевдонимом "Макс Медведев" в период его службы в армии с "Катюшей НЕматвеевой". Исходя из содержания переписки, озвученной прокурором, собеседница Д.Коновалова неоднократно пыталась покончить с собой.
 
"А почему ты жить не хочешь?", - спросила она у Д.Коновалова. Ответ: "Не знаю, наверное, что-то пошло не так".
 
На тот момент Д.Коновалов уже совершил взрыв у стелы "Минск - город-герой" в День Независимости. При этом он признался собеседнице, что резал вены, назвав этот способ "крайне неэффективным". Его собеседница призналась, что глотала таблетки, резала вены, хотела спрыгнуть с 16-го этажа, но не смогла.
 
На этих словах они пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались до завтра.
 
На следующий день, продолжив обсуждение этой темы, Д.Коновалов признался, что живет "только из-за матери". "Мне кажется, твои попытки суицида, так же, как и мои, - последний крик о помощи", - написал он. Говоря о своих попытках суицида, он назвал их крайне неумелыми и спонтанными, признав, что действовал под влиянием алкоголя.
16:14 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии