Берлин призвал Минск немедленно освободить всех политзаключенных

Правительство ФРГ призвало власти Беларуси немедленно освободить и реабилитировать политзаключенных, все еще находящихся в тюрьмах, говорится в заявлении, которое государственный министр Министерства иностранных дел ФРГ и депутат бундестага Вернер Хойер сделал 29 сентября в Берлине, передает БелаПАН.

"Федеральное правительство резко осуждает тот факт, что в Беларуси политзаключенные все еще находятся в тюрьмах, — цитирует Хойера  пресс-служба посольства Германии в Беларуси. — Это противоречит действующим в Германии и Европе демократическим принципам, которые будут вновь подтверждены на предстоящем саммите Восточного партнерства".
 
"С большой озабоченностью мы следим за убедительными сообщениями об условиях содержания политзаключенных в тюрьмах Беларуси, в частности о неудовлетворительном медицинском обслуживании, информационных блокадах, физических угрозах и психологическом давлении", — заявил представитель Германии.
 
От имени федерального правительства он "настоятельно призывает белорусские власти к соблюдению взятых на себя международных обязательств по отношению ко всем заключенным, а также к немедленному освобождению и реабилитации политзаключенных, все еще находящихся в тюрьмах".
 
18:00 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии