Лукашенко поручил "вырезать" минских чиновников

Александр Лукашенко поручил главе Администрации Президента Владимиру Макею разобраться с кадровыми вопросами в Мингорисполкоме. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на совещании по реализации в столице инвестиционных проектов, сообщает БЕЛТА.

"Что касается всего строительного комплекса, проконтролируйте, Владимир Владимирович (глава Администрации президента Владимир Макей), все должны быть "вырезаны", начиная от Никитина (председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин) и заканчивая секретарями. И упаси бог вы мне не доложите через неделю о принятии этих мер. Виноват Радоман (заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман), — значит, и с ним разбирайтесь", — поручил Лукашенко.
 
"Все должно быть приведено в соответствие. Туда должны прийти честные и порядочные люди. Неправда, что там мало денег и нельзя их заработать. Пусть сократят наполовину бюрократический аппарат, а сэкономленную зарплату разделят на тех, кто там остался. Они будут получать приличную зарплату и решать быстрее и оперативнее вопросы", — потребовал глава государства.
 
Председателю КГК Александру Якобсону поручено детально разобраться с ценой проектирования объектов: "Надо всех заставить работать по европейским стандартам, хотя там разница с нашими условиями огромная, там зарплаты бешеные. А у нас в 2 раза дороже получается".
 
На особом контроле глава государства поручил держать строительство бюджетных объектов: "Разберитесь, почему просрочены сроки. А не дай бог отец сыну продает материалы, а тот на производство их перепродает — немедленно наручники и в тюрьму".
 
"На белорусскую продукцию не должно быть никаких посредников. Проверить и вывернуть все наизнанку", — потребовал Александр Лукашенко.
 
"Октябрь — я вам даю время для того, чтобы вы навели идеальный порядок. По кадрам разбирается Владимир Макей. Вице-премьер Анатолий Калинин занимается своими вопросами, связанными со строительством в том числе, а Александр Якобсон — вопросами посредничества и бюджетных объектов. Думаю, что это последний наш разговор в этом плане. И он должен стать наукой для всех в стране. В противном случае — пощады не ждите", — резюмировал Лукашенко.
19:29 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии