МИД против политизации "Восточного партнерства"

Беларусь надеется на возвращение к ранее заявленным принципам "Восточного партнерства". Об этом 29 сентября заявил начальника управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Беларусь очень позитивно и в конструктивном ключе воспринимала идею создания данного партнерства. Нам импонировали принципы, на которых планировалось создавать эту программу - принципы взаимной заинтересованности, конструктивного диалога, равноправного включения всех участников в формирование программной деятельности. Мы с большим интересом обращали внимание на перспективы субрегионального сотрудничества в сфере управления торговыми потоками, границами, энергетического взаимодействия", - заявил представитель МИД.
 
Савиных отметил внесенные белорусской стороной "ряд достаточно интересных и конструктивных инициатив, в том числе и по вопросам более активного участия частного сектора, а именно создание бизнес форума для деловых кругов стран "Восточного партнерства".
 
"Тем не менее сегодня мы видим, что происходит политизация, отход от заявленных ранее принципов, выдвигаются необоснованные требования и ставится под сомнение универсальность подходов данной программы, - заявил Савиных. - Мы убеждены, что эти тенденции наносят вред "Восточному партнерству" как серьезной субрегиональной инициативе".
 
 
20:47 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии