Брюссель ожидает от Минска прогресса в демократизации и диалога с оппозицией

Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей встретился вечером в четверг в Варшаве с представителями белорусской оппозиции, сообщила в Брюсселе пресс- служба ЕС.

Брюссель ожидает от Минска прогресса в демократизации и диалога с оппозицией
Он дал положительную оценку их "мужественной работе по отстаиванию демократической и плюралистской альтернативы законными средствами". Встреча состоялась на полях саммита "Восточного партнерства", проходящего в польской столице, в котором участвует Х.Ван Ромпей.
 
"В случае Беларуси политика ЕС ясна. Мы не можем идти дальше в наших отношениях без очевидного прогресса в демократизации и уважении прав человека", - цитирует "Интерфакс-Запад" главу Европейского Совета.
 
Это, по его словам, подразумевает освобождение и реабилитацию всех политических заключенных и начало подлинного диалога власти с оппозицией. Х.Ван Ромпей подчеркнул обеспокоенность в связи с сообщениями о состоянии здоровья находящихся в заключении оппозиционеров и оказываемом на них давлении.
 
"ЕС остается верным своему видению демократической Беларуси с ее собственным местом в европейском сотрудничестве", - заявил председатель Евросовета.
 
Он сообщил о своем намерении передать этот сигнал Минску через посла Беларуси при ЕС.
 
Беларусь представлена на саммите "Восточного партнерства" послом.
10:18 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии