В квартире активиста Партии БНФ Сергея Семенюка прошел обыск

Как сообщил Семенюк БелаПАН, следственные действия были проведены в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье 339 (хулиганство).

Активисты Партии БНФ Алесь Калита, Максим Губаревич и Сергей Семенюк подозреваются в избиении 13 августа охранника офисного здания, в котором расположена новая штаб-квартира Партии БНФ. Молодым людям грозит до шести лет лишения свободы. Сами они обвиняют охранника в провокации и утверждают, что тот в нетрезвом состоянии в нерабочее время провоцировал их на конфликт.
 
Как сказал Семенюк, следователи искали предметы, которые могли быть использованы как оружие. "Вообще, это глупо выглядело. По материалам дела у нас в руках никаких предметов не было, и искать их — занятие бесполезное. Видимо, следователям сказали что-нибудь найти, они что-нибудь и искали", — считает Семенюк.
 
Он сообщил, что из кухни у него была изъята металлическая миска, которая, по словам следователей, будет отправлена на экспертизу. "Это то самое "что-нибудь", что нужно было найти", — отметил Семенюк.
 
Он также сказал, что никаких других следственных действий с его участием не проводилось. "Никаких допросов, никаких контактов со следователем в последнее время у меня не было, и я думаю, что никакого сдвига в расследовании этого дела нет", — заявил Семенюк.
12:06 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии