Андрей Дмитриев: На этом саммите задачи официального Минска и Европы разошлись

Отказ официального Минска от участия в саммите «Восточного партнерства», который проходит в Варшаве, комментирует один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев. Политик в составе делегации белорусской оппозиции находится в польской столице.

- Белорусская делегация отказалась от участия в саммите по очень простой причине: белорусским властям нечего сказать на тех площадках, где может говорить кто-то еще и вообще существует альтернативное мнение. И хотя на этом саммите делегация оппозиции формально участия не принимала, но встречи были на таком уровне, про который уже давно и думать забыла белорусская дипломатия - премьер-министры Польши и Германии, Президент Европейского Совета, министр иностранных дел Польши, министр Европы Великобритании и так далее.
 
Основная тема - политзаключенные и будущее Беларуси. Официальную делегацию ни первое, ни второе не интересуют, так как их задача проста - денег бы, чтобы остаться у власти, и ничего не делать. Так что на этом саммите задачи официального Минска и Европы разошлись как в море корабли; один корабль - идет в будущее, а второй пятится назад, стараясь пустить ко дну ту часть своей команды, которая не согласна.
 
13:15 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии