Украинских правозащитников опять "завернули" с границы

30 сентября в 3:20 еще одному представителю Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, украинскому гражданскому активисту, члену Всеукраинской молодежной общественной организации "Фундация Региональных Инициатив" Владимиру Сенько было отказано в пересечении границы Республики Беларусь. Об этом сообщает Международная наблюдательная миссия.

Однофамилец бывшего белорусского министра иностранных дел Владимир Сенько следовал в Беларусь поездом "Киев-Минск". При проверке документов во время прохождения пограничного контроля оказалось, что его фамилия находится в базе данных пограничной службы с пометкой "въезд нежелателен или запрещен".
 
Основания, по которым гражданину Украины был запрещен въезд, пограничники назвать не смогли. В результате Владимира высадили из поезда.
 
На данный момент Владимир Сенько уже находится на территории Украины. По его словам, после того, как его высадили из поезда и доставили в отделение пограничной заставы, он ожидал выдворения в течение 3-х часов. Все это время его документы находились у пограничников, а когда их вернули, на последней странице своего паспорта гражданина Украины он обнаружил штамп о запрете на въезд, на котором не указана ни дата запрета, ни страна, в которую запрещен въезд. Активист был вынужден купить обратный билет до Чернигова на электропоезде за свой счет.
 
Таким образом, Владимир Сенько стал уже двенадцатым представителем Комитета международного контроля, которому запрещен въезд на территорию Беларуси в связи с его правозащитной деятельностью.
16:20 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии