Андрей Тенюта вышел на свободу после 10-суточного ареста и голодовки

Из гомельского ИВС после 10-суточного ареста 30 сентября вышел на свободу активист зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Андрей Тенюта. Весь срок ареста (за распространение материалов о Народном собрании 8 октября) он голодал.

Выпустили молодого человека из ИВС своеобразно. К 16.00, времени освобождения активиста, возле изолятора собрались его друзья и журналисты. Сотрудник ИВС объявил им, что Тенюта уже вышел на свободу и его увезла милиция в Центральный РОВД. В отделе подтвердили, что активист у них. "Он в комнате напротив дежурной части, его допрашивают, подождите", — сказал дежурный отдела. Как оказалось, в это время Тенюта был в Железнодорожном РОВД, куда его доставили еще в 12.00, пишет БелаПАН.
 
В итоге активиста встретили возле Железнодорожного РОВД. Он подтвердил, что голодал десять суток, и добавил, что в ИВС голодают активисты Дмитрий Шевченко и Константин Жуковский. "Когда меня 21 сентября привезли из суда в Железнодорожный РОВД, где я дожидался этапа в ИВС, туда же доставили Жуковского. Я слышал, как сотрудники спецназа договаривались его избить, а потом слышал крики Константина. В изоляторе я узнал, что у него сломана нога", — сказал Тенюта.
 
Он поблагодарил всех неравнодушных людей, которые приносили ему передачи — соки, воду, газеты. По словам молодого человека, ежедневно он получал две-три передачи.
 
Тенюта уверен, что его арестовали незаконно, и будет обжаловать решение суда.
19:46 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии