Козулин встретился с "молодыми демократами", но попросил его не цитировать

Александр Козулин встретился с «Молодыми демократами» в их офисе в Минске.  Он захотел, чтобы встреча  прошла без журналистов. Он запретил снимать происходящее на видеокамеру, делать аудиозапись беседы, а также сообщать прессе, что он говорил.


На встречу с бывшим ректором БГУ и бывшим кандидатов в президенты пришли не только «Молодые демократы» - члены молодежного крыла ОГП, но и немолодые члены партии. Александр Козулин не стал что-то о себе рассказывать, как это обычно бывает на подобных встречах, и не сделал никакого вступительного слова, а попросил сразу перейти к вопросам.
 
Вопросов было много, но главным образом всех интересовала его работа в университете. Прежде всего, молодые люди интересовались, как Козулин оценивает свою работу на должности ректора Белорусского государственного университета, каким он видит современное состояние университета, современных студентов. Вопросы также касались выборов 2010 года, деятельности Объединённой гражданской партии и оппозиции в целом, белорусской истории и её влияния на современное состояние страны. Просили прокомментировать решения Путина вновь стать президентом и то, как это отразится на политике России по отношению к Беларуси. Много было вопросов об экономическом кризисе, в котором оказалась Беларусь. Козулин отвечал долго, но запретил его цитировать.
 
Он выгнал из аудитории съемочную группу какого-то канала и потребовал выключить диктофоны и  стереть уже сделанные записи разговора.
 
Чем объясняется такая повышенная секретность, он не сказал. Никаких политических заявлений Александр Козулин на встрече не делал.
22:45 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии