Немецкий чиновник: Мы озабочены угрозами физической расправы над политзаключенными

Государственный министр Германии Вернер Хойер осудил наличие политзаключенных в Беларуси.

"Федеральное правительство Германии резко осуждает тот факт, что в Беларуси политзаключенные все еще находятся в тюрьмах. Это противоречит демократическим принципам, которые существуют в Германии и Европе и которые будут вновь подтверждены на саммите "Восточного партнерства".
 
С большой озабоченность мы следим за убедительными сообщениями об условиях содержания политзаключенных в тюрьмах Беларуси, в частности о неудовлетворительном медицинском обслуживании, информационной блокаде, угрозах физической расправы и психологическом давлении", - заявил в Берлине государственный министр Федерального министерства иностранных дел Германии Вернер Хойер в ответ на последние сообщения о плохих условиях содержания политзаключенных в тюрьмах Беларуси.
 
"Федеральное правительство настойчиво призывает белорусские власти к выполнению взятых на себя международных обязательств в отношении всех заключенных, а также к немедленному освобождению и реабилитации политзаключенных, которые еще находятся в тюрьмах", - цитирует пресс-служба посольства Германии в Беларуси заявление Вернера Хойера.
22:46 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии