Нападению неизвестных в масках подверглись лидеры ОДС

30 сентября в Варшаве саммит "Восточное партнерство" рекомендовал белорусскому руководству освободить политзаключенных и начать диалог с оппозицией. Власти по-своему восприняли этот призыв: в течение ночи и дня 1 октября совершены бандитские нападения на трех лидеров оппозиции.

Нападению неизвестных в масках подверглись лидеры ОДС
1 октября ночью в Воложинском районе на трассе Вильнюс-Минск было совершено разбойное нападение на машину, в которой ехали лидеры ОДС Валерий Ухналев и Вацлав Орешко с дочерью. Сначала их остановил человек в форме сотрудника ДПС, а когда Валерий Ухналев вышел из машины для проверки документов, вдруг появилась группа неизвестных в масках, которые ограбили находившихся  в машине людей, похитив вещи, деньги, документы и, кажется, даже ключи от машины. Действовали брутально, расшвыряли людей...
 
3 октября в 11.00 в офисе ОГП состоится пресс-конференция "О волне бандитских нападений на лидеров оппозиции", в которой принимают участие Сергей Калякин, Валерий Ухналев, Вацлав Орешко, Анатолий Лебедько.
 
По состоянию на вечер 1 октября, телефоны Валерия Ухналева и Вацлава Орешко не отвечали. По непроверенной информации, оба находятся в Воложинском РОВД и дают показания. Потому что обоих ограбили.
 
«После того, как Ухналев вышел из своей машины, подъехали две другие машины, откуда выскочили люди без опознавательных знаков в масках. Они положили Ухналева на землю, связали его полиэтиленовой проволокой, отволокли от машины метров на 15 и бросили в кусты. Всех обыскали - забрали все вещи из карманов, из машины...
У Валерия Петровича была изъята крупная сумма денег, которую он вез в Литву, чтобы купить лекарства для своей больной онкологическим заболеванием жены. Но медикаменты купить не удалось, и, поэтому, деньги остались на руках и он вез их обратно. Из машины были изъяты два ноутбука. Забрали также все сумки, барсетки, мобильные телефоны. Необходимо отметить, что люди в масках забрали ключи от квартиры и машины Ухналева. Забрали и уехали. Надо сказать, что вся эта операция длилась не более 10 минут», - рассказал Сергей Калякин сайту «Товарищ-online».
 
Утром неизвестные пытались возле дома захватить и лидера ОГП Анатолия Лебедько, вернувшегося с саммита «Восточное партнерство». Похоже, что за всеми иэтими действиями, стоят белоруские спецслужбы. «Восточное партнерство» настоятельно рекомендовало  официальному Минску начать диалог с оппозицией, вот власть и начала – захватами и запугиванием.
 
В инспекцию по надзору за осуждеными вызван и Владмир Некляев. Не исключено, что против него будут применены репрессии за участие в саммите в Варшаве.
 
 
 
 
 
 
16:33 01/10/2011




Loading...


загружаются комментарии