В Слуцке гражданских активистов разогнали при помощи трактора (фото)

1 октября в Слуцке субботник, который проводили активисты гражданской кампании «Наш дом», был разогнан при помощи трактора, сообщила пресс-служба организации. Пострадала журналистка телеканала Белсат.

Активисты кампании «Наш дом» решили облагородить могилы на кладбище в Слуцке на улице 14-ти партизан. Однако этому благородному начинанию помешали милиционеры, сотрудники КГБ и местное ЖКХ. Приглашенные депутаты местных советов на субботнике так и не появились.
 
В условленное время на кладбище собрались полтора десятка активистов «Нашего Дома» и неравнодушных жителей Слуцка. Активисты подвезли заранее подготовленный инвентарь: лопаты с табличками, на которых были напечатаны имена 25 приглашенных слуцких депутатов.
 
Первыми на место сбора подоспели 2 милиционера и сотрудник КГБ, который скомандовал оторвать таблички. В это время коммунальщики подвезли инвентарь – грабли и подогнали трактор с прицепом, в который, как предполагали активисты, будут складывать собранный на кладбище мусор. Однако, трактор продолжил движение и специально наехал на ряд подготовленных для депутатов лопат. Участники субботника стояли рядом с ними, лопаты, падая ударили несколько человек. Пострадала корреспондентка Белсата, которую чуть не затащило под колеса проводом. Ее увезли в больницу.
 
Милиционеры пытались задержать двух правозащитников  - Кристину Шатикову и Валерия Щукина, которые также приехали поучаствовать в субботнике.
 

 

 

 
11:33 02/10/2011




Loading...


загружаются комментарии