Спецслужбы запретили бегать по утрам в парках

Маразм белорусской системы не знает границ. Как стало известно "Белорусскому партизану", в воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.

В Беларуси есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом. И это не имеет никакого отношения к Александру Лукашенко, который тоже много часов в день тратит на спорт.
 
Однако Лукашенко заниматься спортом можно, а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость – это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки. И все желающие могут прийти на пробежку в 9:00 к центральному входу в парк им. Горького.  Объявление об этом висит в их группе «Победи себя»  в соцсети «Вконтакте». Видимо, этот факт и напугал спецслужбы.
 
2 октября около 9:00, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, образовался конфликт между минчанами и сотрудниками милиции.  К  участникам пробежки  подошли сотрудники милиции, один из них был в форме, другой в гражданке. Позже подошли еще двое сотрудников в форме. Они сказали, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.
 
Один из бегунов  попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: "Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!".  Люди отошли подальше в парк и, несмотря на предупреждение,  провели пробежку по другому маршруту. В следующий раз решили собираться в другом парке, рассказал «Белорусскому партизану» один из спортсменов Артем.
 
Организаторы пробежки две недели назад подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек "За Здоровый Образ Жизни", но получили отказ.
20:36 02/10/2011




Loading...


загружаются комментарии