Главное за выходные

Главные и самые интересные события Беларуси, которые произошли в течение субботы и воскресенья, 1 и 2 октября.

Главное за выходные
Экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс вышел на свободу. Политика освободили в связи с указом Лукашенко о помиловании.
 
30 сентября в Варшаве саммит "Восточное партнерство" рекомендовал белорусскому руководству освободить политзаключенных и начать диалог с оппозицией. Власти по-своему восприняли этот призыв: в течение ночи и дня 1 октября совершены бандитские нападения на трех лидеров оппозиции.
 
С саммита в кутузку: Задержание Анатолия Лебедько.По возвращении из Варшавы с саммита "Восточного партнерства" председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько первым делом оказался в Центральном РУВД Минска.
 
Спецслужбы запретили бегать по утрам в парках.
 
Экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников по-прежнему остаются за решеткой. О судьбе политических заключенных ничего неизвестно.
 
Лидера гражданской "Говори правду!", кандидата в президенты Владимира Некляева вызывают в уголовно-исполнительную инспекцию Ленинского РУВД Минска: он должен явиться туда 3 октября.
 
Лукашенко 001 (фото).
 
Лебедько благодарен женщинам за спасение. "Женщины не перестают нас удивлять. Впервые воочию видел факт рукоприкладства моей Светланы", - написал Анатолий Лебедько на своей странице в Фейсбук, комментируя субботнюю попытку спецслужб похитить политика возле дома.
 
Мартынов: Беларусь не собирается отказываться от участия в "Восточном партнерстве".
 
Михалок: Орки защищают свою территорию! (видео). Культовая группа "Ляпис Трубецкой" устроила грандиозный концерт в новом московском клубе Арена-Moscow. На концерте был аншлаг. Собравшиеся услышали новые песни группы и увидели, по сути, новую программу.
 
В Беларуси на 5% подорожали бензин и дизтопливо.
 
Бунт на "Беларусьфильме": мультипликаторы уезжают в Россию.
 
23:00 02/10/2011




Loading...


загружаются комментарии