Белорусы оформили слет российских оппозиционеров (фото)

C 30 сентября по 2 октября в Подмосковье проходил  Второй форум гражданских активистов «Последняя осень». На форуме обсуждали будущее российской демократии и часто  вспоминали Беларусь.

Белорусы оформили слет российских оппозиционеров  (фото)
Среди организаторов и участников форума – самые яркие фигуры общественной жизни России  Алексей Навальный и Евгения Чирикова. Они рассказывали  о происходящем на антикоррупционном и экологическом фронтах. Михаил Угаров, художественный руководитель культового Театра.doc устроил премьеру нового остросоциального спектакля. Василий Шумов, лидер группы «Центр», презентует музыкальную программу в рамках творческой акции «Содержание». Кинокритик Сэм Клебанов, основатель кинокомпании «Кино без Границ», показывал утром, днем и вечером интересные фильмы.
 

 
Борис Немцов спорил с Навальным и Гарри Каспаровым о стратегии оппозиции на предстоящих парламентских выборах. Каспаров чуть не подрался с Николаем Сванидзе, который обозвал его либеральным импотентом.
 
Короче, было весело и интересно. Но белорусы на этом форуме тоже были представлены.
 
Демонстрировали документальные фильмы Юрия Хащеватского «Плошча» и «Лоботомия».  С докладом о политической ситуации в Беларуси выступил журналист Павел Шеремет. Он сказал, что «название «Последняя осень» для России является неверным,  и его лучше применить к президенту Лукашенко и тому, что происходит в Беларуси».
 
Но самое интересное заключается в том, что все визуальное оформление форума российских оппозиционеров сделали белорусские художники.
 
Символ форума – зажатый в кулак кленовый красный лист – нарисовал белорусский художник Сергей Шабохин, который рассказывал    о стратегиях современного художника в Беларуси и целях портала Artaktivist.org
 
Коридоры санатория, где проходил форум, были увешаны огромными плакатами, стилизованными под белорусскую социальную рекламу. Оформление сделала белорусская художница, представленная как "героиня белорусского политического искусства" Марина Напрушкина.
 
Еще стояли телевизоры, на которых крутили мультик про президента Беларуси.
 

 

 
23:18 02/10/2011




Loading...


загружаются комментарии