Артур Эшбаев на свободе ... до пятницы

Задержанного в прошлую пятницу, 30 сентября, активиста РЭП и сборщика подписей за проведение Народного схода смолевичанина Артура Эшбаева 3 октября освободили из-под стражи. Судебное заседание отложено до пятницы, 7 октября.

Как сообщает сайт ПЦ "Вясна", заседание суда Смолевичского района началось в понедельник в 11:00. Судья Мисник, ознакомившись с материалами дела, решила отложить судебное заседание, чтобы привлечь к процессу свидетелей. Как пояснил Артур Эшбаев, в качестве свидетелей будут вызваны люди, которые пожаловались в милицию на то, что он собирает подписи за организацию несанкционированного массового мероприятия. «Я читал протокол, видел фамилии этих людей, - поясняет Артур. – Как ни странно, но ни одному из них я не предлагал подписаться за Народный сход».

Артура Эшбаева привлекли к ответственности по ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования». С вечера пятницы, 30 сентября, до полудня 3 октября он провел под стражей. «В ИВС было все нормально, - рассказал Эшбаев. – Кормили неплохо. Сначала сидели втроем в камере, потом вчетвером. Отношение было нормальное, даже подшучивали надо мной, мол, вот, к нам политический попал».

Сегодня жена Эшбаева Александра подала жалобу в прокуратуру на действия милиции при задержании Артура. «Вели себя очень грубо, напугали своими криками маленького ребенка (у Эшбаевых ребенок в возрасте до трех лет), угрожали, а потом еще и увезли мужа в неизвестном направлении, - рассказывает Александра. – Особенно возмутительным было поведение майора Мартысюка, начальника милиции общественной безопасности Смолевичского РОВД. Все это я описала в своей жалобе, которую у меня сегодня утром приняли в прокуратуре».
17:22 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии