Минск остался без главного архитектора

Главный архитектор Минска подал в отставку. По крайней мере, в понедельник на традиционной планерке в Мингорисполкоме его не было, как стало известно "Белорусскому партизану".

Сразу после совещание у президента 29 сентября, на котором он подверг жесткой критике работу Мингорисполкома, появилась информация о том, что Виктор Никитин подаст в отставку.
 
Как сообщает Realt Onliner, заявление об уходе в отставку Виктор Никитин написал ещё в пятницу. На совещании у президента Никитина критиковал лично глава оперативно-аналитического центра при президенте Валерий Вакульчик. По его словам, причина затягивания сроков сдачи объектов порой кроется не в инвесторе, а в организации работы подразделений Мингорисполкома, субъективизме отдельных должностных лиц. Так, инвесторы или их представители регулярно сталкивались с фактами неуважительного отношения, а в некоторых случаях и хамства. В том числе — со стороны главного архитектора Минска Виктора Никитина.
 
Подводя итоги совещания, Лукашенко дал несколько конкретных поручений: «Что касается всего строительного комплекса, проконтролируйте, все должны быть “вырезаны”, начиная от Никитина и заканчивая секретарями».
 
В комитете по архитектуре информацию об увольнении Виктора Никитина сегодня не комментировали. «На этой неделе прием главным архитектором вестись не будет, — сказали в приемной. — Что будет дальше? Не знаем».
 
Не смогли пролить ясность и в пресс-службе Мингорисполкома. Тем не менее, как рассказал источник в мэрии, заявление об отставке было подано и скоро в Минске будет новый главный архитектор.
 
Напомним, что Александр Лукашенко подверг резкой критике работу горисполкома и пригрозил разогнать его и набраить новых людей. Он поручил мэру столицы наказать за плохую работу своих помощников и советников. Видимо, главный архитектор Минска стал первой жертвой чистки кадров.
 
22:27 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии