Рымашевский: С Лукашенко надо говорить в один голос

В "Восточном партнерстве" были ошибки. Но это не значит, что вся стратегия была ошибочной. С определенными изменениями ее необходимо продолжать, - считает экс-кандидат в президенты, сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Виталий Рымашевский рассказал в интервью польскому радио polskieradio.pl, что очень положительно относится к программе "Восточное партнерство". Он считает, что белорусам она дает шанс сблизиться с Европой и привлекает внимание к Беларуси политиков ЕС.
 
Все переговоры ЕС с Лукашенко должны быть согласованы с белорусской оппозицией и США, чтобы белорусские власти не имели возможности манипулировать и использовать эти переговоры в свою пользу, считает политик:
 
"Если велись переговоры с белорусскими властями и Александром Лукашенко, чиновники даже не знали, что происходит на этих переговорах, в частности что ЕС предлагает Беларуси. Этого никто не знал, Беларусь могла этим манипулировать. Теперь нам нужно все программы, экономическое давление и поддержку разрабатывать вместе - с белорусской оппозицией, Европейским Союзом, Соединенными Штатами. С белорусскими властями мы должны говорить в один голос".
 
Виталий Римашевский считает, что если позиция ЕС в отношении Беларуси будет оставаться жесткой, то белорусский власти будут вынуждены освободит политзаключенных:
 
"Власти не хотят освобождать политзаключенных. Я думаю, что они будут вынуждены сделать это, если позиция Европейского Союза будет прагматичной и жестокой", - сказал Виталий Рымашевский.
07:54 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии