Дашкевич: Кажется, нет ни начала, ни конца этому ужасу (фото)

В очередном письме из заключения лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич рассказывает о нависшей над ним опасности. Он называет последние девять месяцев, проведенные за решеткой, самыми тяжелыми в жизни.

Дашкевич: Кажется, нет ни начала, ни конца этому ужасу (фото)
Политзаключенный также впервые упоминает о намерении требовать проведения операции на колене, сообщает "Еврорадио".
«Вот я на новом месте своей дислокации. Что здесь будет к чему не знаю, но в любом случае - радостного мало. Единственное сейчас упование на Господа, что-то Он меня отсюда освободит. Как я мечтаю об этом! Как я мечтаю о нашей встрече! О том, как мы сядем за столик, у костра с шашлыками в нашем саду! – пишет Дашкевич. - Не знаю, писал ли я раньше - вы записаны в моем личном деле. Это означает, что вы на правах родного мне человека можете меня посетить на краткосрочное и даже долгосрочное свидание. Это при том страшном развитии событий, если я буду и дальше в зоне.
 
Я, кстати, думаю писать заявление с просьбой сделать мне на колене операцию, на мениск. Для этого должны везти меня в Минск, на Володарку - там сейчас та больница, которая была раньше на Кальварийской. Однако, конечно, молюсь я изо всех сил, чтобы мне вырваться отсюда и увидеть вас на свободе. Больше ничего мне для счастья не надо, как только быть рядом с вами всеми ... И я уже чувствую, что долго без вас я не выдержу ... Сила моя меня оставляет ... Кажется мне, что нет ни начала, ни конца этому ужасу, в котором я живу последние месяцы. Оглядываюсь назад и не понимаю, как я все это преодолел, и еще меньше понимаю, как это можно преодолевать дальше? .. Молитесь за меня, миленькая моя, чтобы был я к вам возвращен ... Ведь иначе жить я не могу ... Эти 9 месяцев дались мне как лет 9 каторги. Шклов - это просто ничто по сравнению с тем, что вынужден я был пройти и прохожу еще сейчас. Можете представить себе такое и мое духовное состояние? Я и сам представить не могу. Думаю обо всем этом и трещит голова ... В прямом и переносном значении…. Хорошо, не буду больше Вас мучить своей болью ...».


 
Известно, что сегодня в колонию к Дашкевичу выехали Настя Положанко с его адвокатом, чтобы попытаться встретиться с ним и хоть что-нибудь узнать о его состоянии. Напомним, что в заключении лидер "Молодого фронта" находится с конца декабря 2010 года. В марте на сфальсифицированному обвинению его приговорили за хулиганство к двум годам колонии.
 
10:41 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии