В Бресте первые задержания за Народный сход

Заместителя председателя Брестской городской организации партии левых "Справедливый мир" Леонтия Чипурных задержали вечером 3 октября.

Об этом сообщила радио "Свабода" руководитель городской организации этой партии Людмила Денисенко, которая рассказала, что он задержан милицией во время сбора подписей за Народный сход:

«Милиционеры заявили, что Чипурных распространял листовки с призывом к несанкционированному мероприятию. Леонтий занимался сбором подписей в своем доме и распространял приглашения. Кто-то вызвал милицию, и его задержали. Ночь Леонтий провел в участке, а сегодня его должны судить. Мы сейчас выясняем, во сколько будет суд, пойдем поддержать его», - рассказала Людмила Денисенко.

Как пояснила Денисенко, задержаний представителей левых партий в Бресте давно не было:

«Впервые в Бресте задержали представителя левой партии. Как-то раньше они нас не трогали, но теперь, перед Народным сходом оживились», - говорит женщина.

Это первое задержание за Народный сход в Бресте. Ранее на Брестчине задержания за его подготовку происходили только в Барановичах. 22 сентября на 525 тысяч оштрафовали активиста Сергея Овчинникова, который раздавал листовки неподалеку от авиаремонтного завода. 29 сентября за листовки Народного схода был задержан Виктор Тяпин, судить которого будут 6 октября. А 30 сентября в Барановичах был задержан местный координатор Народного схода Виктор Мезяк.
12:27 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии