Молодофронтовцу Тенюте угрожают новым арестом

В Гомеле 4 октября был задержан активист зарегистрированной в Чехии молодежной организации "Молодой фронт" Андрей Тенюта.

Как сообщил БелаПАН его знакомый Дмитрий Корешков, примерно в 11.00 он встречался с Тенютой около областной библиотеки на площади Победы. К ним подошли сотрудники ОМОН, попросили предъявить мобильные телефоны. "Они объяснили, что ищут украденные мобильные телефоны. Проверив телефоны, сотрудники ОМОН потребовали предъявить к осмотру наши рюкзаки. У Андрея они нашли растяжку "Свободу Дашкевичу" и задержали его", — сказал Корешков. По его словам, активиста доставили в Железнодорожный РОВД.
Там молодофронтовец "беседовал" с начальником отдела общественного порядка майором Александром Кошманом.
Кошман предупредил Тенюту, что за организацию Народного схода его могут привлечь к административной ответственности по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия), сообщает ПЦ "Весна".

Активиста заставили подписать предупреждение, а затем отпустили из РОВД. Кошман сообщил ему также, что такое же предупреждение будет вынесено другим членам оргкомитета по проведению Народного схода в Гомеле. В частности, речь шла о председателе областной организации ОГП Василии Полякове.
30 сентября Тенюта только освободился из ИВС, где отбывал 10-суточный арест и держал голодовку.
 
 
14:57 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии