Власти Гродно пытаются сорвать проведение Народного собрания

Накануне 8-го октября, дня, на который назначено Народное собрание, властные структуры особенно активно проводят "профилактические мероприятия" по запугиванию общественно активной части населения.

Под психологическое давление попали многие активисты, сообщает ПЦ "Весна".

Игорь Григолец - общественный активист, который был задержан и оштрафован во время акции "молчаливого протеста", а также являлся одним из инициаторов проведения пикета "Против повышения цен и обнищания населения" (в его проведении было отказано горисполкомом) - сообщил, что правоохранительные органы беспокоят его и его близких. Люди в штатском регулярно посещают его квартиру и предупреждают об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

На сегодняшний день в городе над Неманом очень распространена практика, когда "политически опасных" граждан вызывают в милицию и налоговую инспекцию, проводят с ними профилактические беседы по месту работы или учебы, используют другие формы психологического давления. Похоже на то, что власти всеми возможными средствами стремятся сорвать проведение Народного собрания, создать в городе атмосферу страха и подчинения.
16:29 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии