Стефанович: Я не понимаю, с чем связана отставка Голованова

Правозащитник Валентин Стефанович не понимает, почему отправили в отставку министра юстиции Виктора Голованова, ведь под его руководством Минюст не зарегистрировал ни одной новой политической партии, не переаттестовал  адвокатов, которые защищали осуждённых по политическим мотивам людей.

"Я не понимаю, с чем это связано. Последние действия были полностью связаны с политикой властей. Например, именно Минюст инициировал переаттестацию адвокатов, в результате которой адвокаты, защищавшие людей, осужденных по политическим мотивам, лишились лицензии", — заявил Стефанович БелаПАН.
 
Он обратил внимание, что за последние десять лет Министерство юстиции не зарегистрировало ни одной новой политической партии. "В том числе, я считаю, это заслуга господина Голованова", — сказал белорусский правозащитник.
 
Стоит отметить, что незарегистрированный правозащитный центр "Весна", представителем которого является Стефанович, трижды подавал документы в Минюст Беларуси. Один раз в регистрации было отказано в 2007 году и дважды — в 2009-м, после чего правозащитники решили, что подавать документы на официальную регистрацию общественной правозащитной организации не имеет смысла, и стали действовать без регистрации.
20:08 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии