Рымашевский: Система пожирает сама себя

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает, что отставка Виктора Голованова никак не повлияет на ситуацию с регистрацией партии.

Виталий Рымашевский напомнил, что БХД трижды пыталась зарегистрироваться в Минюсте в то время, когда руководителем министерства был Голованов. Все три попытки зарегистрироваться окончились безрезультатно.

"Новый учредительный съезд партии "БХД" назначен на 19 декабря этого года. Мы не питаем никаких иллюзий на счет того, что наша партия будет зарегистрирована в результате проведения этого съезда. Я считаю, что Голованов решал не все. Хотя этот человек, по моему мнению, нарушал законодательство Беларуси в сфере регистрации политических партий", — сказал Рымашевский.

"Но не он один виновен в этих нарушениях, — продолжил сопредседатель оргкомитета. — Также в этом виновны и рядовые сотрудники Минюста, которые оформляли документы об отказе в регистрации партии".
Рымашевский отметил, что никаких особенных эмоций в связи с отставкой Голованова не испытывает. Таким образом, по мнению политика, "система пожирает сама себя", сообщает БелаПАН.
20:20 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии