Европейских либерал-демократов озаботили нарушения прав человека в Беларуси

4 октября рамках сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы прошёл круглый стол, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в Беларуси. На нём глава фракции европейских либерал-демократов Энн Брассер заявила, что обеспокоена постоянным нарушением прав человека в Беларуси.

Круглый стол по ситуации с правами человека в Беларуси прошел в рамках сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ПАСЕ, в заседании приняли участие белорусские правозащитники Владимир Лабкович и Татьяна Ревяко, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, глава комитета ПАСЕ по правовым вопросам Христос Пургуридес.
 
Энн Брассер подчеркнула, что, несмотря на недавнее освобождение ряда политзаключенных, положение с правами человека в Беларуси не улучшается. В тюрьме все еще остаются несколько политических оппонентов властей, а уже освобожденные политзаключенные не были реабилитированы.
 
"Мы также осуждаем арест Алеся Беляцкого, — заявила Брассер. — Мы немного можем сделать для Беларуси, но это не причина, чтобы не делать ничего вообще. Мы можем говорить о нашей позиции, чтобы нас услышали. Чтобы услышали тех, кто защищает права человека".
 
Стоит отметить, что сегодня утром должно было состояться заседание политкомитета ПАСЕ, на котором также было запланировано обсуждение белорусского вопроса. Однако оно было отменено. В пресс-службе ПАСЕ пока не уточнили, по какой причине.
20:58 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии