Витебский «молчун» добился отмены наказания

Витебский участник акции «молчаливого» протеста признан невиновным областным судом.

Александр Божков был задержан 6 июля на площади Победы в Витебске и оштрафован на 70 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции. Он подал жалобу в областной суд и его дело отправили на пересмотр, после которого он был признан невиновным.
 
Приговор обжаловали четверо из 15 оштрафованных в тот день.
 
«Штрафы многим показались небольшими: девушек оштрафовали на одну базовую величину, а парней - на две. Но жалобы Всеволода Журавлева, Владимира Матвеева и Ульяна Хлашчанковай судья областного суда Ирина Смолякова не устроили. На пересмотр было направлено только дело Александра Божкова», - рассказал юрист Алексей Гаврутиков, который помогал парню составлять обращение в областной суд.
 
На новом судебном заседании судья Октябрьского райсуда Эдгар Мартиросян прекратил административное дело Александра Божкова, признав его невиновным.
 
Это единственный случай в Витебске, когда задержанного за участие в акциях «молчаливого» протеста оправдали: после ряда задержаний в ходе нескольких акций, проходивших этим летом, участников неоднократно наказывали штрафами разного размера, а оспорить решение суда, как правило, не удавалось, сообщает "Радио Свобода".
21:14 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии