Гарри Погоняйло: Лукашенко необходимы креативные, инициативные лидеры

Юрист Белорусского Хельсинского комитета Гарри Погоняйло считает, что Лукашенко продолжит перетрясать свои кадры, т.к. его не устраивают руководители высших юридических учреждений.

Юрист Белорусского Хельсинского комитета Гарри Погоняйло, который имеет богатую судебнцую и адвокатскую практику, прокомментировал отставку министра юстиции Виктора Голованова:
 
"Голованов не был высококвалифицированным специалистом. После юрфака БГУ он распределился в Бобруйскую адвокатуру, потом ушел в партийный аппарат, продвигаясь по административным отделам Бобруйского райкома, Могилевского обкома партии и дойдя до ЦК КПБ. Потом работал в аппарате Совмина, в Министерстве юстиции, Администрации президента - то есть его карьера всегда была связана не с профессиональной работой юриста, а со стремлением осуществлять идеи других.
 
Руководители высших юридических учреждений государства по каким-то причинам не устраивают руководителя страны. Если проследить последовательность последних отставок - генерального прокурора, теперь вот министра юстиции - все они относятся к тем правоохранительным органам, к которым всегда была пристальное внимание самого Лукашенко. Я не исключаю, что страну ждут какие-то новые политические веяния. Лукашенко нужны уже не просто слепые, преданные исполнители. Ему необходимы более креативные, инициативные лидеры. Скорее всего, перетряхивание кадров продолжится", передаёт "Радио Свобода".
22:16 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии