Продолжается суд по делу о взрыве в минском метро

В минском "Доме правосудия" продолжается процесс Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Их обвиняют в организации взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года, а также во взрыве на День независимости 3 июля 2008 года и ряда взрывов в Витебске. На сегодняшнем заседании запланирован допрос свидетелей.

Судя по уже оглашенным более чем двумстам показаниям потерпевших, многие из них потеряли дорогие мобильные телефоны, кошельки с деньгами и золотые вещи. После завершения изучения материалов уголовного дела о потерпевших, но выживших, в суде должны быть зачитаны экспертные заключения о причинах смерти 15 жертв теракта. На очереди — оглашение результатов психиатрических экспертиз обвиняемых, передает сайт naviny.by.
 
Напомним, что в результате теракта 11 апреля травмы различной степени тяжести получили 387 человек: из них 39, по заключению экспертов, получили тяжкие телесные повреждения, а свыше 80 — менее тяжкие телесные повреждения. У остальных повреждения относятся к категории легких, повлекших расстройство здоровья. Свыше десятка пострадавших вышли из метро, что называется, без царапинки, однако психолого-психиатрическая экспертиза выявила у них душевные расстройства.
08:35 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии