Членов сойма Партии БНФ вызвали на допрос задним числом

Десять членов сойма Партии БНФ были вызваны на допрос в Центральное РУВД Минска, причем несколько курьезным способом.

"Вечером 3 октября в офис партии были доставлены повестки, в соответствии с которыми следователь Инга Потапенко вызывала в тот же день для допроса в качестве свидетелей десять членов руководящего органа партии", — сообщил БелаПАН член сойма Вадим Канапацкий. 

При этом, по его словам, повестки не имеют почтового штемпеля и марок, а также были доставлены в штаб-квартиру партии значительно позже записанного в них времени, назначенного для дачи показаний.

Канапацкий сообщил, что в повестках не указано, по какому делу вызываются члены партии. По его мнению, массовый вызов к следователю могут быть связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении трех членов сойма Партии БНФ.

Как ранее сообщал БелаПАН, Алесь Калита , Максим Губаревич и Сергей Семенюк подозреваются в избиении охранника здания, где располагается офис Партии БНФ. Инцидент произошел 13 августа непосредственно перед началом заседания сойма партии.

Как заявил Канапацкий, руководство партии рассматривает массовый вызов на допрос как политически мотивированное давление на оппозиционную организацию. "И попытка привлечения к уголовной ответственности трех членов сойма, и этот вызов на допрос являются частью планомерной кампании по давлению на Партию БНФ. В последнее время мы видим со стороны власти активизацию преследования политических оппонентов", — сказал Канапацкий.

Он также сообщил, что ни один из вызываемых членов сойма не является штатным сотрудником исполнительных органов партии, а большинство даже не проживают в Минске.
10:28 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии