Back in the USSR: Без членства в "Белой Руси" карьеры не видать

В регионах местные идеологи пугают народ Народным собранием, "всевидящим" оком КГБ, дескать, "отслеживаются сайты, на которые вы заходите даже дома", а без членства в "Белой Руси" не советуют рассчитывать даже на незначительное повышение по службе.

Back in the USSR: Без членства в "Белой Руси" карьеры не видать
Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, на одной из последних планерок в Бобруйском горисполкоме идеологи предприятий и учреждений Бобруйска получили установки о том, на какие темы "предупредить подчиненных".
 
Одна из главных причин головной боли местных руководителей - грядущее Народное собрание.
 
Из источника в горисполкоме бобруйским правозащитникам стало известно, что идеологам приказали предупредить людей, что мол "8 октября состоится нечто страшное и грандиозное!" Также на предприятиях и в учреждениях нужно отслеживать появление газеты "Правда Могилевщины" (с информацией о собрании) и немедленно уничтожать ее.
 
Еще одна оригинальная "страшилка" сверху - "мы отслеживаем сайты, на которые вы заходите даже дома". Идеологи посоветовали людям заходить только на сайты типа "одноклассников" или кулинарных рецептов.
 
Также волнует идеологический аппарат расширение рядов будущей партии "Белая Русь" свежей кровью. Молодых специалистов предупредили, что повышения по работе можно даже не ожидать, пока они не вступят в пропрезидентскую организацию.
Напомним, что в печально известные времена СССР, особенно в последние "застойные" годы, без партбилета ни на карьеру, ни на любую руководящую должность даже в мечтах рассчитывать не приходилось.
10:39 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии