"Помилованный" Усс должен отчитываться в милиции о выездах за границу

Бывшего политзаключенного, экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса сегодня вызвали в комиссию по уголовным наказаниям при Ленинском РУВД столицы.

Там ему сообщили об условиях контроля за ним. Экс-кандидат подписал обязательство, что будет сообщать в милицию о запланированных выездах за границу. Также Усс не имеет права попадать в нетрезвом виде в милицию. Как шутит сам бывший политзаключенный, он пообещал "не курить, не пить и не материться".
"Меня поставили вроде как на профилактический учет. Подписал я такую справку, согласно Уголовному кодексу РБ, где я обязан при выезде за границу информировать инспектора Котковца. Затем не нарушать общественный порядок, не пить, чтобы протоколов по пьянству не было. Они могут приходить ко мне домой, когда им захочется. Такой разговор состоялся, подписал я эти документы, что обещаю не пить, не курить, не материться. И на этом пока не все закончилось", - рассказал Дмитрий Усс "Еврорадио".
 
А вот перемещаться по Беларуси "свободному" Уссу разрешили-таки без ограничения.
Напомним, 1 октября экс-кандидат в президенты неожиданно был освобожден из заключения по указу о помиловании. В комиссии по уголовным наказаниям были очень удивлены, что при освобождении политзаключенному не объяснили правила контроля.
13:12 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии