Николай Статкевич готов отсидеть весь срок

5 октября адвокат имел возможность поговорить в Шкловской колонии с бывшим кандидатом на пост президента Николаем Статкевичем. Правда, через стекло, по телефону, а охранник периодически отключал звук - в тех местах, где содержится "крамола".

"Сегодня адвокат наконец-то встретился с Николаем. Хорошего мало, но лучше хоть что-то, чем ничего. Надо отметить, что было нарушено право на конфиденциальность встречи адвоката с подзащитным: разговаривали через стекло по телефону, и охранник отключал звук в местах, которые ему не нравились. И, тем не менее, это лучше, чем ничего", - рассказала "Белорусскому партизану" жена политзаключенного Марина Адамович.


"Рука пошла на поправку якобы, на ребро тоже не жаловался (было подозрение, что она сломана, хотя я и сейчас не знаю, что там). После того, как в СМИ подняли вопль, что Николая после травмы вновь хотят отправить на работу, ему дали еще десять дней - работать он начал только 28 сентября. Да уже и не на бревнах, а на другой, какой-то более легкой работе", - говорит Марина Адамович.


Через адвоката Николай Статкевич передал жене послание: пусть не рассчитывает на досрочную встречу. Речь идет о том, что политузник готов отсидеть свой срок от звонка до звонка, то есть еще пять лет. "Это такое послание ко мне, чтобы не ждала его завтра-послезавтра. Пять лет, может, и не отсидеть, но в ближайшее время ждать его не стоит", - полагает женщина.


Кроме этой встречи, информации о Николае Статкевиче и от него нет никакой. Ни писем, ни звонков от политика родные не получают уже больше двух недель.


26 мая суд Ленинского района Минска приговорил Статкевича к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима; отбывает срок в Шкловской колонии.

18:14 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии