Бородина уходит Лукашенко?

До конца года Павел Бородин оставит должность государственного секретаря Союза России и Беларуси. Инициатива отставки Бородина якобы принадлежит белорусской стороне.

Как стало известно «Московскому Комсомольцу», его наиболее вероятным преемником является нынешний полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.
Как много раз заявлял «Белорусский партизан», пока руководителем исполкома Союза России и Беларуси остается Павел Бородин, нельзя серьезно относиться к этому межгосударственному образованию. Отставка Бородина это знак каких-то грядущих перемен.
Карьерный расцвет Павла Бородина пришелся на ельцинскую эпоху. Будучи летом 1993 года с визитом в Якутске, Борис Ельцин заметил инициативного председателя местного горсовета. Уже в ноябре того же года Бородин оказался на должности управляющего делами Президента РФ. Весь остаток ельцинского правления Бородин считался одним из самых влиятельных и близких к президенту сановников.
Уже через десять дней после своего прихода к власти в 2000 году Владимир Путин назначил президентским управделами своего старого знакомого по Санкт-Петербургу Владимира Кожина. Но своего бывшего прямого начальника Бородина (в 1996-1997 годах Путин был его заместителем) новый глава государства тоже не забыл. Бородин получил новую должность российско-белорусского госсекретаря.
Союзное государство России и Беларуси было официально создано еще в 1999 году, но за это время так и не перестало быть эфемерным образованием. Из всех признаков серьезной структуры союзное государство может похвастаться лишь немалым бюджетом в миллиарды рублей.
В отличие от высших российских лидеров Павел Бородин никогда публично не говорил ни одного дурного слова об Александре Лукашенко. Однако инициатива его замены, по данным газеты, принадлежит именно белорусской стороне.
Российское руководство просьбу восприняло и подобрало Бородину достойного преемника. Наиболее вероятный кандидат на этот пост, Григорий Рапота, до 2007 года работал генеральным секретарем пророссийского интеграционного блока ЕврАзЭС и находился в хороших личных отношениях с Александром Лукашенко.
18:49 05/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии