В Бресте задержан активист демсил

В Бресте был задержан активист городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Вадим Рабцевич. Он расклеивал листовки с информацией о дате и месте проведения в городе Народного собрания.

Активист городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир", член регионального отделения профсоюза РЭП Вадим Рабцевич был задержан в Бресте. Он расклеивал листовки с информацией о дате и месте проведения в Бресте Народного собрания, которое намечено на 8 октября.
 
Знакомый Рабцевича сообщил о задержании правозащитнику Владимиру Малею.
 
"Я позвонил в дежурную часть Ленинского райотдела милиции, где мне подтвердили информацию о задержании Рабцевича, а также сообщили, что в отношении него составлен административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования, — сказал в интервью БелаПАН Владимир Малей. — Также мне сообщили, что Рабцевич будет находиться в изоляторе временного содержания до 6 октября. В этот день в суде будут рассмотрены материалы административного дела задержанного".
 
Напомним, что в Бресте 3 октября во время распространения листовок был задержан заместитель председателя городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Леонтий Чипурных. Он получил 5 суток административного ареста.
 
"Оба эти задержания, по моему мнению, неправомерны. Я расцениваю их как заказ на изолирование активистов оппозиции на время подготовки и проведения Народного собрания", — заявил правозащитник.
19:14 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии