Лукашенко встретится с российскими журналистами

Ежегодно Александр Лукашенко устраивает пресс-конференцию для журналистов российских СМИ. Планирует он встречу и в этом году. Какие вопросы прозвучат, учитывая кризисную ситуацию в Беларуси, – скоро услышим.

– Пресс-конференция для журналистов российских СМИ планируется. Точную дату проанонсируем, – сказал «Салідарнасці» руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий. 

В прошлом году Лукашенко устроил такую встречу 1 октября. Белорусским налогоплательщикам визит российских журналистов в Минск обошелся  в кругленькую сумму. Кроме того, пресс-конференция запомнилась, как довольно скандальная, учитывая, что тогда белорусский официальный лидер рассказал ста журналистам, представляющим российские федеральные и региональные СМИ,  о «безмозглой политике» тандема  Медведев-Путин.

Мы уж подумали, что в этом году пресс-конференцию устраивать не будут, поскольку попытка добиться эффекта “поверьте мне на слово”, которую Лукашенко  не раз пытался проделать в предыдущие встречи, на этот раз наиболее близка к фиаско. Ведь в кризисной Беларуси российским журналистам стоит просто выйти на улицу, поговорить с народом и пройтись по магазинам… Но нет – таки состоится.

Не менее интересным является и то, последует ли симметричный ответ из Кремля?

Напомним, в ноябре 2009-го, через несколько недель после после пресс-конференции Лукашенко, Дмитрий Медведев устроил пресс-конференцию для белорусских журналистов, в ходе которой  посоветовал коллеге из Беларуси вести себя сдержаннее. А в прошлом году не прошло и двух недель после традиционной инициативы Лукашенко, как глава администрации российского президента Сергей Нарышкин пригласил белорусов на брифинг.

… Одна из главных интриг будущей пресс-конференции – какую зарплату Лукашенко на этот раз припишет белорусским дояркам. В прошлые годы она неизменно росла: с 600 до 1000 долларов. И хотя нынче в Беларуси кризис, воображения Лукашенко он едва ли коснулся. Делайте ставки, господа!
09:36 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии