На одного оппозиционера - два омоновца

В Могилеве количество омоновцев планируют увеличить на 150 человек. Об этом сообщил сотрудник милиции на условиях анонимности. По его словам, в областном центре базируется батальон ОМОНа, в котором на 2010 год было около 200 человек. После пополнения новобранцами подразделение увеличится прмерно вдвое.


Правозащитник Владимир Кравченко отмечает, что у него есть информация, согласно которой сотрудники спецслужб имеют задачу не допустить ситуацию, подобную той, что сложилась в Ливии, Алжире и Египте.

"Согласно этому плану, КГБ должно отслеживать настроения населения и любыми средствами предотвращать волнения, которые, по мнению спецслужб, могут всколыхнуть Беларусь, в том числе регионы. С этой целью сотрудникам милиции запрещается брать отпуск в октябре-ноябре, приказано отгулять его позже. Поэтому информация об увеличении количественного состава подразделения ОМОНа в Могилеве логично вытекает из желания власти контролировать ситуацию ", - цитирует Кравченко сайт spring96.org.

"Выходит, что мы - богатая держава, так как можем себе это позволить, - комментирует ситуацию заместитель председателя оргкомитета Партии Свободы и Прогресса Алесь Силков. - Чтобы удерживать столько силовиков, нужны огромные деньги. Во-вторых, хочу сказать, что власть находится в состоянии панического страха и пользуется принципом "лучше перестраховаться, чем недостраховаться, и пострадать от этого". Если раньше на одного демократа в Могилеве был один омоновец, то теперь их будет два ".
11:12 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии