Рымашевский: Никакой демократизации власти даже не планируют

Никаких изменений в сторону свободы и демократии власти Беларуси и не планируют - считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия", кандидат в президенты на прошедших выборах Виталий Рымашевский.

По его словам, если кто-то и воспринял как знак возможных изменений отставку одиозного министра юстиции Голованова, то на фоне поправок, внесенных Палатой представителей в Закон "О массовых мероприятиях", эти знаки теряют всякий смысл.



- Могут быть какие-то планы у властей. Возможно, это начало очередной попытки показать, что в Беларуси есть изменения. Но это напрасные попытки, они косметические. Потому что, если декларируется желание перемен, желание демократизации, а на самом деле принимаются дискриминационные законы, всем понятно, что никакого улучшения в Беларуси не наблюдается и даже не планируется.



По словам Рымашевского, очевидно, что власть потеряла доверие общества. Чтобы вернуть это доверие, власть должна покаяться, сделать другие фундаментальные изменения на государственном уровне, а не перетасовывать министров и не принимать дискриминационные для общества законы, поделился своим мнением Рымашевский с радио "Рацыя".

12:18 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии