Возмущенный гомельчанин в отделении милиции порвал свой паспорт

Гомельский общественный активист Василий Токаренко, задержанный спецназом вечером 5 октября после акции "молчаливого" протеста, разорвал свой белорусский паспорт. Это случилось в Центральном райотделе милиции.

При этом он заявил: "Зачем мне паспорт той страны, в которой нарушаются мои права". Это случилось после того, как Токаренко и других участников акции молчаливого протеста - Илью Миронова и Ксению Ярославцеву - задержали милиционеры.
 
Напомним, на Илью Миронова милиционеры составили протокол за "появление в общественном месте в пьяном виде". Он якобы был на подпитии, неряшливо одет, шатался, идя по улице.
 
"После акции, окруженные спецназовцами, мы с друзьями зашли в бистро на улице Рогачевской. За нами, по-видимому, смотрели, так как от фонтана, где была акция, до бистро - это далековато. В бистро кто пил колу, кто пиво. Я выпил два бокала пива - мне все-таки 29 лет. Когда мы вышли из бистро, нас стали хватать омоновцы и люди в штатском ", - сообщил радио "Свабода" Миронов.
 
Всех их отвезли на проверку в наркологический диспансер. Илья согласился сдать кровь на анализ, а Токаренко  и Ярославцева отказались.  С наркологического диспансера задержанных отвезли в Центральный райотдел милиции.
 
На Миронова составили административный протокол и отпустили. Предупредили, чтобы ждал повестку.  Отпустили также Токаренко и Ярославцеву. Они поехали в областную больницу, чтобы там врачи взяли кровь на алкогольные анализ. Но поскольку время было уже за полночь, в больнице делать анализ крови отказались.
13:49 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии