Некляев о задержании Манаева: Принес плохую новость - голову с плеч

Владимир Некляев сравнил странное и неожиданное задержание социолога Олега Манаева с ситуацией в Средневековье, когда гонец приносил плохие вести королю, то, порой, лишался головы.

- Давление распространяется на все общество - об этом свидетельствует задержание Олега Манаева. Если уж начали задерживать людей, занимающихся наукой, значит, давление распространяется на все общество. Режим не выбирает: кандидат в президенты ты или лидер партии, - все общество под прессом. И вы хотите сидеть в траве, как куропатки? .. Так доберутся до вас! Это очень опасная информация, - заявил "Белорусскому партизану" бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.
 
"Последние социологические исследования Манаева свидетельствуют, что рейтинг Лукашенко упал до 24%. И он написал правду. Если бы он написал 94%,  что никто бы его не задерживал. Пригласили бы на БТ да может еще и награду дали бы. А так - 24. И сегодня это действительно так. Весь доверие, которое к власти еще немного был до выборов, власть сама гэкнула о камни Площади 19 декабря, и бросила всех в нищенский состояние. Социология это только фиксирует. И Манаева задержали - да еще могут посадить, "найдут" деньги. Сделают то, что сделали с Беляцким", - уверен поэт и политик. .
 
"Режим выбрал превентивный способ запугивания: запугать для того, чтобы человека  напугать. При всех внешних проявлениях "гуманизма" давление усиливается; режим не меняется и не собирается меняться. Это как в Средневековье или еще раньше  была такая привычка у шаххов и падишахов: если кто-то приносил плохую новость - ему отрубали голову. Так и с Манаевым: новость плохую принес - иди в тюрьму", - сказал Владимир Некляев.
 
 
 
16:46 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии