Посол США в ОБСЕ посетил Белорусский Дом в Варшаве (фото)

Посол США Дэвид Джонсон посетил с официальным визитом Белорусский Дом в Варшаве. Посол пообещал решить вопрос с политзаключенными в Беларуси и помочь Белорусскому Дому.

Дэвид Джонсон много лет интересуется ситуацией в Беларуси. Он поддерживает инициативу объединения белорусской диаспоры, о чём на прошлой неделе открыто объявил Белорусский Дом.
 
 
Посла приняли представители трёх организаций, которые основали Белорусский Дом: Алесь Зарембюк (Белорусский Дом Информационый), Дмитрий Бородько (Европейская Беларусь), а также Игорь Знык (Посольство культуры). На встрече обсуждали деятельность Белорусского Дома, а также возможность сотрудничества.

 
"О Беларуси много говорят на различных конференциях, но я убеждён, что настоящая работа происходит в Белорусском Доме", - сказал Дэвид Джонсон.
 
 
Бородько и Зарембюк обратили внимание посла на то, что они нуждаются в поддержке западными странами белорусских политзаключённых. Посол пообещал решить этот вопрос. Он также пообещал оказать помочь Белорусскому дому, который является неофициальным общественным посольством Беларуси в Польше.
19:47 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии