Освободился гомельский оппозиционер

После 15-суточного ареста и голодовки 6 октября освободился гомельский оппозиционер Константин Жуковский. В заключении активисту сломали ногу, которая до сих пор в гипсе.

Освобождения активиста ждали друзья и коллеги около ИВС. Администрация им сообщила, что Жуковского увезли в Центральный РОВД. Освободили его только тогда, когда ожидающие уехали в РОВД.
 
 
"Еще в 18.00 за мной приехали из Центрального РОВД, сказали, что я должен поехать с ними. Но я отказался, заявив, что буду до конца ареста, 18.50, находиться в изоляторе. А если я им так нужен, пусть ждут возле ворот, хватают и составляют очередной липовый протокол", — рассказал БелаПАН после освобождения Жуковский.
 
Он добавил, что в больницу его привезли сразу после суда и там определили, что нога сломана. "Причем хитро определили — врачи сказали, что она сломана давно. Хотя мне ее сломали спецназовцы, когда задерживали. До этого у меня проблем с ногой не было, она не болела", — отметил оппозиционер.
 
 
При нахождении в ИВС он голодал, наказание отбывал в одиночной камере, написал ряд заявлений в прокуратуру, в частности об изменении меры пресечения в связи с болезнью. Также он просил прокуратуру наказать сотрудников спецназа, которые его избили и сломали ногу. Ответов на свои жалобы Жуковский пока не получил. Но уже по выходе из изолятора получил повестку: явиться 7 октября в прокуратуру Центрального района. Скорее всего, вызов в прокуратуру связан с тем, что Жуковский является одним из организаторов инициативы оппозиции "Народное собрание" в Гомеле.
 
 
Напомним, что оппозиционер был задержан 21 сентября с применением грубой физической силы. Его доставили в ИВС, откуда возили в больницу для оказания медицинской помощи. Примечательно, что в больнице не заметили перелома. На суде Жуковский также жаловался на боли в ноге и просил оказать ему медицинскую помощь. Вместо этого его осудили на 15 суток.
22:40 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии