"Говори правду" и Минюст встретятся в суде

7 октября в Верховном суде пройдет предварительная встреча судьи Бобкова с представителями компании "Говори правду" и Министерством юстиции. "Говори правду" оспаривает решение Минюста не регистрировать организацию.

"Это уже начало процесса, хотя еще и не судебное заседание", - поясняет Сергей Возняк, который будет участвовать в предварительной встрече сторон.
При этом политик объяснил, почему, по его мнению, решение Минюста не регистрировать ГП не имеет законных оснований: "Мы нашли юридический адрес для организации, представили гарантийное письмо собственника, что тот готов нам дать помещение. А Минюст посчитал, что кроме гарантийного письма, мы должны представить еще папку документов. Но в законе ничего не написано об этом. В законе написано, что представляется документ. Там даже в единственном числе написано - "документ, подтверждающий наличие юридического адреса". И мы считаем, что гарантийное письмо являться таким документом. Они написали в своем решения, что этот недостаток невозможно исправить. Это полная чушь, ибо такие недугом легко исправить. Наши документы лежали у них целый месяц. Чтобы от них была просьба дать дополнительные документы, в чем проблема? Мы за полчаса принесли бы эти документы. Во-первых, это не недостаток. Во-вторых, даже если стать на сторону Минюста, это недостаток точно можно исправить.  Министерство юстиции отказалось регистрировать компанию "Говори правду" в августе".
10:28 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии