Ивашкевич: Людям, которые придут на Народный сход, ничего не угрожает

Руководители оргкомитета по проведению Народного схода встретились с мэром Минска. Мингорисполком предупредил организаторов намеченного на 8 октября Народного собрания о незаконности данной акции, но пообещали никого не разгонять.

Виктор Ивашкевич и Геннадий Федынич были вызваны сегодня в Минский горисполком. С оппозиционерами встретился председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и его заместители.

Как сообщил «Белорусскому партизану»  Виктор Ивашкевич, встреча длилась буквально две минуты и снималась камерами Белорусского телевидения.

«Чиновники по бумажке зачитали официальную позицию, что не признают Народный сход собранием граждан, а считают массовым мероприятием. На мой вопрос, будет ли разгон, один милицейский начальник ответил, что «никакого разгона не будет, но вы с Федыничем предупреждены об ответственности». Мы как организаторы не отказываемся от проведения Народного схода. Готовы к любой ответственности. И очень рады, что людям, которые придут на Сход, ничего не угрожает», - заявил политик.
 
Напомним, накануне, 6 октября, Ивашкевича и Федынича вызывали в Генеральную прокуратуру, где их предупредили о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях.
11:34 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии