Комаровский: Это Лукашенко должен писать прошение о помиловании

7 октября на 9 часов 30 минут сопредседателя оргкомитета по созданию общественного объединения "Защитники Отечества" Александра Комаровского вызвали в прокуратуру Жодино для беседы.

Комаровский: Это Лукашенко должен писать прошение о помиловании
Подполковнику,  ветерану войны в Афганистане показали бумагу на двух страницах о том, что незаконные собрания запрещены и предупредили Комаровского о неучастии в Народном собрании. Вернувшись из прокуратуры, он прокомменировал это предупреждение в интервью "Белорусскому партизану":
 
- Как местного авторитета вызывали в прокуратуру, чтобы я не шел завтра на Народное собрание. Я к этому народному собранию никакого отношения не имею. Я как руководитель афганской организации Народные собрания провожу каждый день. Я каждый день встречаюсь с людьми, чтобы выслушать их, чтобы по возможности помочь , - заявил Комаровский в интервью "Белорусскому партизану".
 
- Я обеими руками выступаю за проведение народных собраний – это конституционное право каждого гражданина, каждого белоруса. Я так и сказал в прокуратуре: можете доложить наверх мое мнение – власть сама должна объяснить народу, сама собрать людей и объясниться с ними. Ответить хотя бы на один вопрос: почему мы настолько хреново живем, почему за 2 с половиной месяца жизненный уровень упал почти в три раза? Два месяца назад пенсия у меня была 500 долларов, сейчас – 180. Так что, я должен хлопать в ладоши? Вместо того, чтобы поднять в три раза пенсию ветерану воны в Афганистане, ему в три раза сокращают эту пенсию.
 
На месте Александра Григорьевича я бы бросил всех идеологов, всю администрацию к народу: нужно объяснить народу, почему также произошло: или народ хреновый, или правительство такое, или президент, или все вместе. Почему, когда все страны  СНГ с каждым годом живут все лучше и лучше, мы, белорусы, наоборот: с каждым годом опускаемся все ниже и ниже. Не запрещать нужно, хватило уже за 17 лет запретов, - они должны действовать на упреждение.
 
- На сегодняшней пресс-конференции российским журналистам Александр Лукашенко в очередной раз нарисовал радужную картинку: ситуация на валютном рынке будет стабилизирована, страна идет в правильном направлении, а в кризисе, которого нет, виновата Россия.
 
- Вместо того, чтобы  выбивать прошения у бывших кандидатов в президенты, сидящих в тюрьмах, Александр Григорьевич должен написать прошение белорусскому народу. Это он должен повиниться перед белорусским народом: извините, белорусы, за 17 лет я довел вас до нищеты, избивал вас на площадях и бросал в тюрьмы, за это время вы потеряли два миллиона людей, нация спивается, деградирует, - вот об этом прошение нужно писать белорусскому народу.
 
Да, у Александра Григорьевича все окей. Пусть приедет ко мне, пусть посмотрит, что у подполковника в холодильнике нет куска дрянной колбасы, я проведу его по квартирам жителей Жодино. С каждым днем в городе растет количество краж: людям жрать нечего. А у него, понимаешь, все окей. Дошло до того, что на третьем этаже проходит прощание с покойником, а этажом ниже в это же время происходит кража.
 
Вот чем должна заниматься милиция, прокуратура, КГБ, - вся власть. А не искать людей, поднимать ночью с кровати, чтобы вручить повестку в прокуратуру.
13:17 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии