Из ИВС оппозиционер Жуковский вышел со сломанной ногой

6 октября освободился из ИВС после отбывания наказания сроком 15 суток гомельский активист оппозиции Константин Жуковский.

Причем весь срок наказания он голодал, а вернулся в ИВС домой со сломанной ногой. Активист был задержан 21 сентября, на его внезапно напали около его дома по улице Книжной сотрудники спецназа. Они избили активиста, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Жуковского доставили в ИВС, а назавтра судили. Свидетелями на суде выступали сотрудники спецназа, которые утверждали, что они только хотели вручить повестку Жуковскому, а тот набросился на них, грязно обругал, сорвал с них рации и чуть не поубивал. Следует заметить, что сотрудников спецназа было при задержании шесть человек, передает ПЦ «Вясна».

Судья Марина Домненко наказала Жуковского арестом - за якобы нецензурную брань и сопротивление милиции. Сразу после суда активиста, после его жалоб, привезли в больницу, где констатировали, что у него сломана нога. Тем не менее, врачи заявили, что нога у него сломана уже давно. Это при том, что до задержания Жуковский не жаловался на боль в ноге, и нигде не ломал ее.

Отбывая наказание в изоляторе, активист держал голодовку. Он написал жалобу в прокуратуру Центрального района, чтобы ему изменили меру пресечения - арест, в связи с травмой. Но ответа на свое заявление он не получил. Также Жуковский просил прокуратуру разобраться и привлечь к ответственности спецназовцев, которые его искалечили. Не обращая внимания на жалобы потерпевшего от действий милиционеров человека, прокуратура уже сразу после освобождения активиста из изолятора через милицию передала ему повестку на 7 октября. Вероятно, что вызов в прокуратуру связан с Народным сходом, одним из организаторов которого является Жуковский. Кстати, в прокуратуру Советского района Гомеля вызывают 7 октября еще одного организатора - Владимира Кацору.
13:59 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии