Смолевичскому РОВД понравилось задерживать женщин и детей

Член независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Артур Эшбаев приговорен 7 октября к семи суткам ареста. Жена активиста задержана милицией и доставлена в Смолевичский РОВД, несмотря на то, что у Эшбаевых трехлетний ребенок.

Эшбаев задержан у себя дома 30 сентября и провел в изоляторе временного содержания Смолевичского РОВД более двух суток. 3 октября судья Елена Мисник приняла решение перенести рассмотрение дела на 7 октября, а Артура Эшбаева освободить до суда.


Возможно, на решение судьи повлияло обращение супруги Эшбаева Александры в районную прокуратуру с жалобой о незаконном задержании и противоправных действиях милиции.


7 октября судья Елена Мисник приговорила Артура Эшбаева к 7 суткам административного ареста по обвинению в «нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования». Активист и его супруга предупреждены также о недопустимости нарушений законодательства о массовых мероприятиях.


Юрист РЭП Жанна Заприварина сообщила, что супруге Александре Эшбаевой в местном РОВД ей угрожают арестом на трое суток. При этом сейчас их малолетний ребенок остался с бабушкой – матерью Александры. Причины задержания женщина не знает. В Смолевичах задержаны около 5 человек.


Это не первый случай, когда Смолевичский РОВД задерживает детей. Летом во время одной из молчаливых революций там были задержаны отец и сын Ольги Чайчиц, гулявших в тот момент в центре города.

14:52 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии