РЭП: на место одного арестованного придут сотни других

Члены профсоюза РЭП Минской области возмущены действиями сотрудников органов внутренних дел Смолевичского РОВД, в частности Мартысюка, судьи Смолевичского суда Елена Мисник, приговорившей единственного кормильца в семье, члена профсоюза РЭП, Артура Эшбаева к семи суткам ареста.

РЭП заявляет, что на место одного арестованного придут сотни других: "То, что сегодня происходит в стране, иначе как репрессиями в отношении членов профсоюза РЭП назвать нельзя. Антинародный режим, другое слово к такой власти не подходит, грубо уничтожает последние ростки демократии в стране. Сегодня Международный день борьбы за достойный труд. Мы приветствуем всех людей труда, борющихся за достойное к себе отношение - будь то Европа, Россия или Америка. Мы говорим: нас не запугать, не уничтожить. На место Артура Эшбаева, других незаконно репрессированных членов независимого профсоюза РЭП встанут десятки, сотни активистов, готовых бороться за демократию в Беларуси, за достойное отношение к людям труда", - говорится в заявлении руководителя регионального отделения профсоюза работников РЭП по Минской области Николая Похабова и активистов профсоюза Минской области.


Напомним, член независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Артур Эшбаев был  приговорен 7 октября к семи суткам ареста. Жена активиста была задержана милицией и доставлена в Смолевичский РОВД, несмотря на то, что у Эшбаевых трехлетний ребенок.


 


 

16:58 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии